Проездной «Тройка-Подорожник» к чемпионату мира по футболу 2018 года

Проездной «Тройка-Подорожник» к чемпионату мира по футболу 2018 года

31.05.2018 0 Автор PUTNIK

К предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года будет выпущена лимитированная карта «Тройка-Подорожник», по которой можно будет ездить на общественном транспорте как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Лимитированная серия карт «Тройка-Подорожник» с уникальным дизайном поступит в продажу к чемпионату мира по футболу 2018 года. В Москве будет выпущено 5 тысяч экземпляров, в Санкт-Петербурге – 2 тысячи.

Функционал объединенной карты включает в себя наличие двух «Кошельков» для проезда на городском пассажирском транспорте Москвы и Санкт-Петербурга.

Объединенные карты удобны для пассажиров, которые часто совершают поездки между двумя городами. Особенно актуальны такие карты во время мундиаля, когда множество болельщиков будут посещать матчи в Москве и в Санкт-Петербурге. Кроме того, карта с уникальным дизайном, посвященным чемпионату, станет приятным памятным сувениром о крупнейшем в мире футбольном турнире.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия первый раз в истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

Туристы и футбольные фанаты смогут купить совмещенные транспортные карты «Подорожник» и «Тройка» в гостиницах Петербурга.

В отелях Петербурга туристы и болельщики уже к Чемпионату мира по футболу смогут купить совмещенные транспортные карты «Подорожник» и «Тройка», которые будут работать в Петербурге и Москве. Желающие смогут приобрести карты с уже записанными поездками.

Приобрести проездные будет можно на ресепшене гостиниц во время проведения мундиаля. Действовать она будет на весь общественный транспорт в двух самых крупных городах России.

В Петербурге уже десять отелей подписали договор о продаже подобных карт, в Москве — более 20-ти. Со временем список будет пополняться.

 

Актуальные тарифы проезда в Санкт-Петербургском метрополитене по «Подорожнику» на 2018 год

Оплата метро Подорожником в 2018 году будет составлять от 32 до 36 рублей в зависимости от количества поездок в месяц. Чем чаще пассажир пользуется данным видом транспорта, тем ниже стоимость. Для наземного транспорта тариф несколько ниже, от 27 до 31 рублей. Принцип расчета стоимости тот же, что и на метро.

Стоимость проезда в метрополитене

Число поездок в месяц Стоимость 1 поездки
 1–10  36
 11–20  35
 21–30  34
 31–40  33
 41 и более  32

Стоимость проезда на наземном транспорте

Число поездок в месяц Стоимость 1 поездки
 1-10  31
 11-20  30
 21-30  29
 31-40  28
 41 и более  27