Как доехать до Туниса из Сусса самостоятельно?

Как доехать до Туниса из Сусса самостоятельно?

23.07.2018 0 Автор PUTNIK

Самые зрелищные достопримечательности африканской страны Тунис — это Карфаген, Сиди-бу-Саид, музей Бардо расположены в столице Тунис (название города совпадает с названием страны). Многие туристы, посетившие эту страну, едут в Тунис в составе организованных экскурсий, но это не самый дешёвый вариант. Если желаете бюджетной поездки в город Тунис то лучше поехать самостоятельно.

В этой статье вы узнаете, как добраться в город Тунис на поезде из отелей города Сусс и района Эль-Кантауи.

Важно учесть, что если вы находитесь на курортах Монастир и Махдия этот спостоб поездки в столицу Туниса не подходит — выйдет слишком дорого и утомительно.

Как добраться до ж/д вокзала города Сусса «Gare de Sousse» в Тунисе

Добраться до железнодорожного вокзала в городе Сусс, Тунис можно двумя способами:

  1. На маршрутке до автовокзала, а затем пешком до ж/д вокзала
  2. на такси до ж/д вокзала

1-й способ:

Сперва доедем до автовокзала города Сусс, Тунис (автовокзал находится около Медины Сусса). Сделать это можно на маршрутке (это конечная остановка).

Стоимость проезда на маршрутке в Суссе, Тунис — 1 динар с человека (за проезд в черте города). Маршрутку в Тунисе жёлтого цвета с синей полоской. Маршруты на них написаны на арабском, а номера маршрута они не имеют. В связи с этим приходится останавливать и спрашивать едут ли они до Сусса или до Медины. Остановить маршрутку можно не только на остановках, но и в любом месте дороги (остановятся если у них есть свободные места). Ехать до автовокзала примерно 10-15 минут (нужную вам остановку вы не пропустите ни когда, там буде огромное количество таких же маршруток).

После того как мы доехали до автовокзала нужно будет пройти немного пешком (10 минут).

2-ой способ:

Так же до ж/д вокзала можно будет доехать на такси. Ехать по счётчику примерно 6-10 динар.

 

Добраться до столицы Туниса, в город Тунис

Ехать лучше всего на экспресс поезде отбывающем из Сусса до Туниса в 9:45 (успеваете позавтракать в отеле и неспеша добраться до вокзала).

В городе Тунис приедете в 11:24. Приобрести билеты вы можете в кассе вокзала даже за пять минут до отправления, но лучше всего приехать хотя бы за пол часа до отправления.

Билет до Туниса на поезде будет стоить 10,900 динаров (билет первого класса)

 

Садиться в поезде можно на любое место.

Важно знать, что в поезда в Тунисе часто кидают камни (детские забавы)

Приехали на вокзал в Тунисе

После выхода из дверей здания вокзала в Тунисе, впереди увидите большую трамвайную станцию, огороженную забором. Идите вперед, станцию обходите слева. Здесь будьте крайне бдительны, особенно с детьми. Движение автомобилей в этой части города плотное, а тунисские водители ПДД соблюдать не любят, об этой проблеме мы подробно говорили в статье “Безопасность в Тунисе”. По улице дойдете до перекрестка на котором увидите католический собор, памятник арабскому философу и слева будет колючая проволока, автоматчики, ДОТы и БТР. Это посольство Франции в Тунисе – один из самых хорошо охраняемых объектов в стране. Фотографировать посольство Франции строго запрещено! Поздравляем! Вы на Авеню Хабиба Бургибы – главной улице столицы. Если на этом перекрестке свернете налево, то дойдете до медины города Тунис. Если свернете направо, то пройдете по Авеню Хабиба Бургибы, дойдете до Тунисского Биг Бена, пройдете под эстакадой и окажетесь на станции легкого метро “Tunis Marine”. Отсюда сможете доехать до Сиди-бу-Саида и Карфагена. Большинство туристов едут на легком метро, смотрят Карфаген, Сиди-бу-Саид и на этом же легком метро к вечеру возвращаются на Авеню Хабиба Бургибы и далее пешком на вокзал. Если хотите попасть еще и в музей Бардо, то из Карфагена берите такси до музея, от музея на такси до вокзала. Таксисты в столице редко говорят по-английски (про русский вообще молчим), поэтому запомните две фразы: “Бардо музи” и “Гэр дэ Тунис”.

Обратная дорога в Сусс

Если успеть на ужин не планируете, то можно сесть на поезда в 18:00 и 20:00. Последний поезд в 21:45, опаздывать на него категорически не рекомендуем, следующий поезд только в 6:00 утра!

Цена билета обратно такая же – 10,900 динаров (билет первого класса). Если на вокзал приехали раньше, то удобнее всего подождать в комнате отдыха, вход в нее со стороны перронов. В этой комнате есть телевизор, комната некурящая, хотя внутри тунисцы всё равно курят. Правила курения здесь мало кто соблюдает, о чем мы говорили в статье “Курение в Тунисе”. На вокзале есть туалет, он платный – 300 миллимов (0,3 динара).

В Суссе окажетесь уже поздно. Волноваться не нужно, Тунис – это самая образованная и безопасная страна Северной Африки. Просто садитесь на такси, покажите таксисту браслет All Inclusive, он точно поймет место назначения.

 

Отели в Суссе, Тунис